トップページ > スタッフブログ

写メ日記

スタッフブログの最新記事一覧
モーニングハイティー♥
馬革に惹かれて…
アルコール度数高めです
心洗われる時間…
Avocado Toast♥
#MY米線
Mountラッシェ
フォンデュ~♡
愛用の機器
当店のご紹介
月別記事一覧
カテゴリーを選ぶ

火加減が重要です

2022年5月8日
こんにちは、執事の南です。

最近、週に一回、近所でお肉を買って
お家でステーキを食べる。これが習慣です。

ステーキと言っても、A5ランクのお肉を買っているわけでは無く、
1000円程度のお肉を、焼き方や調理法など変えてみて、
味の違いを楽しんでいます。

一番重要と感じるのは、
「下味」です。

塩コショウをかけて、スグに焼くパターン
薄めに下味を付け、そのまま常温で1時間くらい寝かせ焼くパターン

色々と試してみましたが、
少し下味を付けて寝かせるパターン。
こちらが一番旨いですね。

と、他愛も無い、お肉のお話です。

439dfc4b70024918de9a174ad911f8d1

スタッフブログの最新記事一覧
モーニングハイティー♥
馬革に惹かれて…
アルコール度数高めです
心洗われる時間…
Avocado Toast♥
#MY米線
Mountラッシェ
フォンデュ~♡
愛用の機器
当店のご紹介
月別記事一覧
カテゴリーを選ぶ

営業時間09:00~23:30
電話番号 03-6277-3882
電話番号03-6277-3882
CAUTION

当サイトに掲載されている「画像、テキストデータ、コンセプト」などの著作権はすべて
「モンラッシェ東京」に帰属します。無断使用、転載、複製コピーはご遠慮ください。
既に転載している場合は直ちに削除してください。ご協力ありがとうございます。

営業時間09:00~23:30
電話番号 03-6277-3882
電話番号03-6277-3882
CAUTION

当サイトに掲載されている「画像、テキストデータ、コンセプト」などの著作権はすべて
「モンラッシェ東京」に帰属します。無断使用、転載、複製コピーはご遠慮ください。
既に転載している場合は直ちに削除してください。ご協力ありがとうございます。